Шойгу: Россия и Китай будут наращивать высокий уровень взаимодействия

Москва, 12 мая 2015, 09:17 — REGNUM  Также страны намерены расширять военно-техническое сотрудничество

Российско-китайские связи по линии военных ведомств успешно развиваются. В условиях нестабильной международной обстановки укрепление добрососедских отношений между Россией и Китаем приобретает особое значение. Это вклад в обеспечение мира и стабильности на всем Евразийском континенте и за его пределами. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во время переговоров с заместителем председателя Центрального военного совета Китая генерал-полковником Фань Чанлуном, сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

Глава Минобороны отметил, что российская сторона «высоко оценивает интенсивную динамику российско-китайских контактов». Переговоры президента РФ и председателя КНР 8 мая «в очередной раз подтвердили стратегический характер российско-китайских межгосударственных отношений».

"Минобороны РФ удовлетворено совместными военно-морскими и антитеррористическими учениями, в ходе которых военнослужащие двух стран показывают высокий уровень практического взаимодействия. «Выступаем за его дальнейшее наращивание», — сказал Шойгу.

«Главы наших государств уделяют повышенное внимание военно-техническому сотрудничеству. Намерены последовательно его расширять. Эта сфера взаимодействия занимает важное место в комплексе российско-китайских Связей», — подчеркнул министр обороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail