По поводу ситуации в Омском аэропорту готовится запрос в Генпрокуратуру

Омск, 12 мая 2015, 08:47 — REGNUM  Коллектив аэропорта не устраивает «оптимизация», которую проводит на предприятии гендиректор

Работники Омского аэропорта обратились к депутату Госдумы Олегу Денисенко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Омского обкома КПРФ.

«Громкий скандал вокруг предприятия разгорелся после публичного обращения 84 работников к главе региона, президенту и генпрокурору страны», — пишет газета «Красный путь». В частности, сотрудники аэропорта жаловались на политику «оптимизации», проводимую новым руководителем.

Правительство Омской области провело проверку. В результате генеральному директору Виктору Титареву рекомендовали для исполнения комплексный план по оздоровлению ситуации на предприятии.

Как сообщало ИА REGNUM в апреле областное министерство имущественных отношений, «генеральному директору ОАО „Омский аэропорт“ было указано на упущения и недостатки в управлении акционерным обществом, приведшие к формированию конфликтной ситуации в трудовом коллективе, и вынесено предупреждение о недопущении их в дальнейшем».

По словам министра имущественных отношений Виктора Соболева, в качестве первоочередных мероприятий было предусмотрено введение процедуры согласования с советом директоров решений по наиболее принципиальным вопросам, установленных нормативными требованиями. Рекомендован к реализации представленный генеральным директором ОАО «Омский аэропорт» Виктором Титаревым план действий по развитию отношений с трудовым коллективом на март — июль текущего года. В частности, руководителю акционерного общества «поручено не допускать сокращение фонда оплаты труда более чем на 10% от уровня 2014 года».

Однако коллектив в начале апреля направил в адрес руководства страны и полпреда президента РФ по Сибирскому федеральному округу повторное обращение, рассказали в пресс-службе омских коммунистов, добавив, что на этот раз его подписали уже более 500 сотрудников аэропорта.

В настоящее время Денисенко готовит по поводу обращения работников Омского аэропорта депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Омского аэропорта, официально информация о подготовке депутатского запроса на предприятие не поступала. «Что касается обращения, оно было опубликовано в интернете. Копии подписей действительно прилагались. Другое дело, что в самом письме указаны факты, несоответствующие действительности. В частности, был указан факт, что в 2014 году была приобретена одна единица техники. Хотя по факту в 2014 году было приобретено три единицы техники. И так далее. Кроме того, никаких массовых сокращений нет, в прошлом году было сокращено 13 человек», — сказали в пресс-службе аэропорта.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в феврале состоялась встреча Титарева с представителями профсоюзного актива организации. По словам гендиректора, «сложилась сложная экономическая ситуация, которая отразилась прежде всего на авиационной отрасли», сокращения в организации еще предстоят, но «будут носить не массовый, а точечный характер».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.