Жители Владикавказа просят главу города сохранить детский футбол

Владикавказ, 12 мая 2015, 08:40 — REGNUM  Гордума столицы Северной Осетии отказала в выделении средств детскому футбольному клубу «Барс»

Не закрывать клуб и сохранить в столице РСО-Алания детский футбол — с таким обращением к главе города Владикавказа, председателю Собрания представителей (гордумы) Махарбеку Хадарцеву обратились родители детей, занимающихся в футбольном клубе «Барс». Как сообщает 12 мая корреспондент ИА REGNUM, свои подписи под этим документом поставили 230 человек.

«Мы обеспокоены ситуацией, создаваемой сегодня вокруг детского клуба городскими депутатами. С приходом к власти города Махарбека Хадарцева „Барсу“ уделяется „особое“ внимание со стороны, как депутатского корпуса, так и проверяющих органов, которые уже на протяжении нескольких месяцев проверяют клуб, создавая неудобства в проведении полноценных тренировок и его нормальной деятельности. Ситуация доходит, по нашему мнению, до абсурда. И, что самое главное, мы не понимаем, чем „Барс“ не угодил главе муниципального образования. К нашему большому сожалению, на прошлой неделе мы узнали о том, что депутаты на своей сессии отказали в выделении одного миллиона рублей владикавказскому клубу „Барс“, что не позволит нашим детям принимать участие в футбольных турнирах в текущем году.

Мы не можем понять, почему Махарбек Хадарцев, в прошлом знаменитый спортсмен, гордость Осетии, который на своем примере знаком со всеми тяготами развития и поддержки детского спорта, желает скорейшего закрытия клуба „Барс“, который дарит надежду такому большому числу детей? Неужели наши дети стали разменной монетой чьих-то политических амбиций? Надеемся на то, что наши слова будут услышаны! И, самое главное, мы очень хотим верить в то, что наши дети не станут жертвами грязных политических игр и чьих-то незаурядных политических амбиций», — говорится в обращении.

На сессии гордумы Владикавказа депутаты во главе со спикером Махарбеком Хадарцевым не поддержали и отклонили вопрос, предусматривающий помощь детскому футбольному клубу «Барс» в размере миллиона рублей. Члены Собрания представителей посчитали лишним в условиях дефицита бюджета нести дополнительные затраты. Как рассказали в пресс-службе администрации Владикавказа, миллион рублей требуется клубу «Барс» для приобретения экипировки, без которой невозможно его участие в различных футбольных турнирах, в том числе и в ежегодном футбольном турнире среди детей «Кубок Кавказа». В 2015 году организаторы турнира ожидают прибытие команд из Армении, Азербайджана и Грузии. Основными целями проводимого турнира является возрождение детского футбола, а также зарождение дружбы между юными футболистами разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Напомним, что владикавказский детский футбольный клуб «Барс» был организован по инициативе главы АМС города Владикавказа Сергея Дзантиева в 2011 году. В клубе на сегодняшний день тренируются около 300 детей в возрастных категориях с 2001 года рождения и младше. Всего за четыре года существования клуба его воспитанники становились победителями и призерами множества различных детских футбольных турниров, как в России, так и за рубежом. Два года подряд турнир проводился во Владикавказе. В нем принимали участие команды из всех регионов СКФО, а также Южной Осетии.

Как рассказали в пресс-службе администрации Владикавказа, миллион рублей требуется «Барсу» для приобретения экипировки, без которой невозможно участие клуба в различных детских футбольных соревнованиях, в том числе и в ежегодном футбольном турнире среди детей «Кубок Кавказа». Отметим, что в нынешнем году организаторы турнира ожидают прибытие команд из Армении, Азербайджана и Грузии. Основными целями проводимого турнира являются возрождение детского футбола, а также зарождение дружбы между маленькими футболистами разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

По словам североосетинских экспертов, между администрацией местного самоуправления Владикавказа и Собранием представителей по-прежнему сохраняются натянутые отношения. В связи с этим, эксперты не исключают, что решение по футбольному клубу является продолжением тлеющего между ветвями противостояния.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2014 года в результате выборов городского представительного органа спикером Собрания представителей и одновременно главой муниципального образования г. Владикавказа стал действующий депутат Госдумы России от РСО-Алания Махарбек Хадарцев. Глава АМС Сергей Дзантиев с помощью структур главы Северной Осетии сохранил свою должность, победив соперников, участвующих после выборов в конкурсе на замещении должности сити-менеджера североосетинской столицы. В результате этого стороны не могут до сих пор наладить плодотворную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.