Строителям космодрома Восточный зарплату выдавали едой

Благовещенск, 12 мая 2015, 08:23 — REGNUM  На главной стройке страны продолжаются прокурорские проверки

Строителям космодрома Восточный половину зарплаты выдавали продуктами питания, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ. Руководство строительной компании, нарушившей закон, отделалось штрафом.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе прямой линии к президенту РФ Владимиру Путину обратились строители космодрома Восточный, которые более 4 месяцев не получали заработную плату. Ранее работники ЗАО «ТМК» написали на крышах своих бытовок послание президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой помочь им с получением зарплаты. «Уважаемый Путин В. В. 4 месяца без зарплаты. Хотим работать. Спаси рабочих». Эту надпись рабочие сфотографировали с башенного крана. Глава государства взял ситуацию с выплатами долгов по зарплате строителям на космодроме под личный контроль: «Мы с вами возьмем это под двойной контроль — вы на месте, а я из Москвы».

Строительная фирма «СК Сибпромстрой», одна из подрядных организаций, строящих объекты космодрома Восточный в Амурской области, за два первых месяца 2015 года накопила долги по зарплате в сумме 1,6 миллиона рублей. Деньги не получали 101 сотрудник компании.

Кроме того, в ходе прокурорских проверок выяснилось, что более 50% зарплаты строителям выдавали продуктами питания. В отношении генерального и финансового директоров ООО «СК Сибпромстрой» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение трудового законодательства и ст. 5.31 КоАП РФ — нарушение обязательств по коллективному договору. За нарушение на руководителей наложены штрафные санкции.

После вмешательства правоохранительных органов задолженность по зарплате была выплачена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.