ПОЧЕМУ ЛАВРОВ НЕ ПОДАРИЛ КЕРРИ ВАТНИК: карикатура REGNUM

Москва, 12 мая 2015, 17:15 — REGNUM  

На встречу с государственным секретарём США Джоном Керри министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл на раритетном советском автомобиле «Победа» — белого цвета. И подарил Дж. Керри помидоры, картошку и нательную майку с символикой Победы.

Если нательное бельё призвано вернуть Дж. Керри чувство антигитлеровской коалиции, в последнее время погасшее в США в ходе полюбовного общения с гитлеровскими коллаборационистами и их идейными наследниками в Прибалтике, Румынии-Молдавии, Хорватии и на Украине, то помидоры явно стали подарками премиум-класса. Картошка же осталась сиротеть в классе подарков о суровой «правде жизни» участника антигитлеровской коалиции — воюющего СССР.

Надо было бы, конечно, подарить Дж. Керри и главную специальную одежду советского труда и советской борьбы с оккупантами — ватник, прославленный героями обороны Сталинграда и взятия Берлина.

Но, может быть, именно мессианское маниакальное представление США о себе как «сияющем граде на холме», которое повсюду в мире реализуется в массовых этнических чистках, убийствах и лагерях хуже лагерей сталинского ГУЛАГа, где США упорно предлагают себя в качестве палача, карателя и надзирателя, удержало С. Лаврова от такого важного подарка. Пока не время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.