Лужков: Антинародна экономика, в которой 80% прибыли получает торговля

Москва, 12 мая 2015, 07:44 — REGNUM  Бывший глава Москвы пояснил, что в РФ монопольное, а не конкурентное хозяйство

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, активно занимающийся сельским хозяйством в Калининградской области, в интервью газете «Комсомольская правда» заявил, что считает экономику в России «антинародной и нежизнеспособной».

По его словам, в стране «ужасающее» ценообразование: повышение цен на хлеб и молоко — «это признак монопольного, а не конкурентного хозяйства». Лужков добавил, что это может быть и «сговор тех, кто занимается, по сути, в первую очередь не производством, а торговлей». По его подсчетам получается, что 80% от цены буханки хлеба составляет прибыль торговли, «перекупщиков и оптовиков».

Бывший мэр пояснил, что хочет на примере своей фермы в 5 тыс. гектар понять, как можно обустроить сельское хозяйство в России. Лужков добавил, что намерен разработать предложения по улучшению отрасли и направить его президенту. Уточняется, что в ферму экс-глава Москвы и его жена, Елена Батурина, вложили не менее $5 млн.

Напомним, Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 по 2010 год. В отставку был отправлен президентом РФ Дмитрием Медведевым в связи с утратой доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail