Генпрокуратура начала блокировать сайты, торгующие санкционными продуктами

Москва, 12 мая 2015, 07:24 — REGNUM  По результатам проверки заблокированы три торговые площадки, еще по четырем — направлены исковые заявления в суд

По результатам проверки по факту заявления члена Общественной палаты РФ Павла Сычева о растущей в интернете торговле запрещенными в России сырами, морепродуктами и мясными деликатесами Генпрокуратурой закрыты три сайта, еще по четырем торговым площадкам направлены в суд исковые заявления о блокировке. В отношении одной из компаний возбуждено административной дело, пишет во вторник, 12 мая, газета «Известия» со ссылкой на письмо замгенпрокурора Александра Буксмана Сысоеву.

Прокуратура проверила законность деятельности ряда торговых компаний, работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областях. Так, в Екатеринбурге ООО «Вершина вкуса» реализовывало запрещенные продукты через сайт edagurmana.ru. В отношении данного юридического лица прокуратурой г. Екатеринбурга возбуждено административное производство по статье 14.2 КоАП (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).

В своем письме заместитель генпрокурора также сообщает, что Генпрокуратура продолжит контролировать вопросы законности в сфере онлайн-торговли продуктами питания. По словам Павла Сычева, проверки Генпрокуратуры положительно сказались на ситуации. «Этот рынок небольшой, и информация распространяется довольно быстро. Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать», — пояснил он.

Напомним, ранее РФ запретила поставки ряда продуктов из ЕС и других стран на свою территорию в качестве ответной меры против решения Евросоюза и США ввести санкции против отдельных граждан и компаний России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.