Известный американец прослезился на Параде Победы в Приморье

Рок Бриннер расскажет американцам о главном празднике России

2

Владивосток, 12 мая 2015, 06:42 — REGNUM  День Победы вместе с приморцами встретил американский профессор истории и философии, сын голливудской звезды и правнук основателя города Дальнегорск Рок Бриннер. Американец был восхищен увиденным Парадом в честь юбилея со дня окончания Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне 9 мая Рок Бриннер приехал в Дальнегорск и первым делом посетил сквер, открытый здесь год назад, в честь его прадеда Юлия Бриннера. Именно он является основателем акционерного общества Горно-металлургический комбинат «Тетюхе», вслед за которым образовался Дальнегорск. Отец Рока Бриннера Юл Бриннер — известный американский актёр, исполнивший главные роли в фильмах «Король и я» и «Великолепная семёрка».

Американец возложил цветы своему прадеду. Приятным сюрпризом для почётного гостя стала уменьшенная копия памятника, которую ему подарил в Дальнегорске краевед Виктор Татарников. Рок Бриннер считает Дальнегорск и его жителей частью своей семьи.

«Первый раз я приехал сюда 11 лет назад. Сейчас я вижу, как город меняется и становится лучше. Мне на сердце от этого становится приятней и теплее. Это замечательная дань, что Юлию Бриннеру поставили памятник в городе, который он основал. Я чувствую, что все жители Дальнегорска и Рудной Пристани являются частью моей семьи», — подчеркнул Рок Бриннер.

Американец стал в Дальнегорске почетным гостем на Параде Победы. Несколько дней ему пришлось разучивать на русском языке фразу: «С Днем Победы!».

«Для меня это большая честь быть здесь сегодня и быть на трибуне вместе с ветеранами. Больше всего мне запомнились маленькие дети, которые приносили цветы ветеранам и их вдовам. У меня наступило обезвоживание от того, что я плакал — слезы без остановки текли по лицу. Я вернусь в Америку и буду говорить, что русские люди это чудесные замечательные люди, патриоты своей страны», — отметил Бриннер в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.