На Алтае освободилась от воды большая часть подтопленных территорий

Барнаул, 12 мая 2015, 05:28 — REGNUM  Зона подтопления за последнюю неделю сократилась вдвое. Впереди — второе испытание

В Алтайском крае освободилась от воды большая часть территорий, пострадавших во время первой волны паводка. За последнюю неделю количество подтопленных населенных пунктов сократилось вдвое. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сейчас «большая вода» остается только в 12 населенных пунктах в Рубцовском и Павловском районе, а также в городах Барнаул, Рубцовск и Камень-на-Оби.

Что касается количества подтопленных домов, то он уже уменьшилось до 35. Для сравнения, на 6 мая их насчитывалось 64. А в самое сложное время весной-2015 их количество превышало 300.

В аварийно-спасательных работах задействовано более 100 человек и около 40 единиц техники.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вторая волна паводка в Алтайском крае ожидается в конце мая. Она будет спровоцирована активным таянием снега в предгорных и горно-таежных районах Республики Алтай.

Синоптики предупреждают о том, что вторая волна паводка может принести серьезные неприятности. В реках региона высокие уровни воды, которые со временем будут повышаться благодаря обильным осадкам: практически во все дни второй и третьей декаде мая будут идти дожди. Все это в сочетании с активным снеготаянием способно привести к новым подтоплениям.

В крае на случай сложной паводковой обстановки развернуто 27 пунктов временного размещения населения почти на 6 тысяч мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.