В Барнауле строят гребную базу, где будут готовиться к олимпиаде в Токио

Барнаул, 12 мая 2015, 05:25 — REGNUM  На новой спортбазе можно будет проводить соревнования самого высокого уровня

На Барнаульском гребном канале в этом году построят спортивную базу ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по физической культуре и спорту, с новой гребной базой на Алтае связаны серьезные планы. Именно здесь российская команда гребцов проведет сборы перед олимпиадой, которая состоится в 2020 году в Токио. А уже в следующем году в Барнауле проведут Президентскую регату.

Строительство гребной базы стартовало в 2014 году и должно завершиться к концу нынешнего. В качестве генерального подрядчика на объекте выступает строительная компания «СтройГАЗ». Стоимость строительства оценивается почти в 174 млн руб. Финансирование ведется в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы. Софинансирование осуществляется из регионального бюджета.

На сегодняшний день на объекте проведены следующие работы: проведено электричество, пробурена водяная скважина, намыт грунт. Сейчас здесь забивают сваи под фундаменты новых спортивных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.