Reuters: Хуситы сбили истребитель F-16, принадлежащий ВВС Марокко

Ближний Восток, 12 мая 2015, 01:02 — REGNUM  Во время авиаударов по Йемену пропал самолёт F-16 марокканских ВВС, передает агентство Reuters.

Представители хуситов заявили, что истребитель был сбит местными племенами (с помощью зенитно-ракетной установки) в области Вади Нашур северо-западной провинции Саада, граничащей с Саудовской Аравией. «Один из истребителей F-16, принадлежащий военно-воздушным силам Марокко, был передан в распоряжение Саудовской Аравии для восстановления законности в Йемене», — заявил марокканский военный.

Вот как комментирует ситуацию в Сане местный житель Ахмед Фаваз: «Взрывы слышны во всех частях города. Иногда опасаешься, что бомбы упадут прямо на наши головы. Мы живём в царстве террора». Бои между шиитскими повстанцами и вооруженными силами королевства сконцентрировались на границе двух государств. В ответ на 150 выпущенных Саудовской Аравией ракет, которые обрушились на йеменские провинции Саада и Хаджах, хуситы стали обстреливать из минометов и полевой реактивной артиллерии саудовские города Джизан и Нажран.

Гуманитарный кризис в Йемене ухудшается. Перемирие не дало желаемый эффект. Международные правозащитные организации призывают стороны полностью прекратить боевые действия. Накануне в Саудовской Аравии погибли два гражданина Бангладеш, которые стали жертвами миномётного обстрела со стороны хуситов, уточняет Reuters. По данным МИД Бангладеш, они работали на ферме в Нажране, расположенной в 50 километрах от границы с Йеменом. В настоящее время на территории королевства трудятся 2,5 млн граждан Бангладеш (из 8 млн по всему миру).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.