Российские эксперты пролетят над территорией Соединенного Королевства

Москва, 12 мая 2015, 00:57 — REGNUM  Наблюдательный полет российских специалистов над Великобританией и Северной Ирландией пройдет в рамках Договора по открытому небу с 12 по 16 мая, сообщает пресс-служба Минобороны РФ со ссылкой на начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

Группа российских инспекторов выполнит наблюдения с борта отечественного самолета Ан-30Б, который поднимется в небо с аэродрома открытого неба Брайз-Нортон. Максимальная дальность полета составит 2400 км.

Наблюдательный полет пройдет по заранее согласованному маршруту, а британские специалисты смогут контролировать на борту Аа-30Б соблюдения всех оговоренных условий полета и порядка применения наблюдательной аппаратуры.

Как отмечают в минобороны, это уже 13-й наблюдательный полет специалистов РФ в 2015 году. Напомним, Договор по открытому небу позволяет странам участникам заранее согласованные облеты территорий друг друга в целях укрепления доверия между странами, а также в целях содействия открытости в сфере военной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.