За три тура до конца «Зенит» без одного очка чемпион. Остальное не ясно.

Москва, 11 мая 2015, 22:03 — REGNUM  «Зенит» взял три очка у «Рубина», а «Краснодар» поделил очки с Амкаром"

Теперь «Зениту» достаточно один раз не проиграть в оставшихся трёх матчах. По-видимому, вопрос с чемпионством решён. Зато обострилась борьба за серебро, или, по-другому говоря, за вторую путёвку в Лигу Чемпионов. ЦСКА сбоя не допустил, переиграл буксующий «Локомотив». После этого из «Локомотива» ушёл главный тренер, Миодраг Божович, а ЦСКА приблизился к «Краснодару» вплотную. После домашней осечки «Краснодара» команды разделяет только два очка (у краснодарцев — 55 очков, у армейцев — 53). При этом у ЦСКА больше побед, а при равенстве очков смотрят на этот показатель. Возможны варианты.

В борьбе за Лигу Европы предпочтительнее положение «Диннамо» (48 очков) и «Рубина» (47 очков). «Спартак» отстаёт, у него 43 очка, и скорее всего в Лигу Европы не попадёт. В розыгрыше 2015/2016 года Россию в турнире будут представлять победитель кубка («Кубань» или «Локомотив») и команды, занявшие 3 и 4 места. Так что «Динамо» и «Рубину» надо ещё побороться за место в еврокубке.

На два места в переходных матчах и на вылет в низший дивизион есть шесть кандидатов, это «Торпедо» — 22 очка, «Арсенал» — 23, «Урал» — 24, «Амкар» — 25, «Уфа» — 26 и «Ростов» — 27. Шансы остаются у всех, но для «Торпедо» и «Арсенала» попадание в переходные матчи будет удачей.

Очередной, 28-й тур пройдёт с 15-го по 18-е мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail