Порошенко: Мы используем перемирие для перевооружения

Киев, 11 мая 2015, 20:54 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко использует перемирие на Донбассе для усиления обороноспособности и перевооружения войск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление главы государства во время посещения учебного центра «Десна» в Черниговской области.

«Украинская победа добывается не только на передовой, но и в тылу руками профессионалов, которые круглосуточно, фактически в три смены, производят оружие для украинской армии», — заявил Порошенко, добавив, что Киев на нескольких наиболее важных направлениях усилил свои части противотанковыми комплексами «Стугна».

По его словам, украинский концерн «Укроборонпром» в настоящее время входит в десятку мировых экспортеров вооружения, но государство ставит перед ним еще более амбициозную задачу — «войти в пятерку экспортеров». Киев требует от «Укроборонпрома» продавать исключительно вооружение, изготовленное украинскими оборонными предприятиями, чтобы увеличить процент загруженности национальных флагманов оборонной промышленности.

На полигоне «Десна» президенту Порошенко продемонстрировали 20 образцов военной техники и вооружения: ракеты «Стугна», «Комбат», легкий противотанковый ракетный комплекс «Корсар» и управляемый артиллерийский снаряд «Цветник», гранатометы, бронированная военная техника и комплекс разведки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.