Цены на нефть корректируются: Вrent — $65.45, а WTI — $59.16

Ближний Восток, 11 мая 2015, 19:52 — REGNUM  Цена на нефть марки Brent демонстрирует некоторую коррекцию, достигнув $65,45 за баррель. Стоимость сорта WTI также уменьшилась до $59,16 за баррель.

Среди нефтепроизводителей из стран ОПЕК растёт недовольство ценовой политикой Саудовской Аравии, которая продолжает наращивать предложение на внешних рынках. Помимо Саудовской Аравии лишь два государства способны покрывать запланированные в бюджете расходы при ценах на нефть в $75 за баррель — Кувейт и Катар, большинство же членов ОПЕК оказались в крайне сложной ситуации, пишет портал «Вести Экономика».

Вот как комментирует ситуацию на глобальном рынке заместитель министра нефти Ирана Рокноддин Джавади: «С коммерческой точки зрения, мы уверены, что сегодняшние котировки не стабильны. Исходя из трендов, той информации, которая у нас есть, и того, что происходит в сфере бурения в США и связанных отраслях, наши ожидания — к концу 2016 года мы можем увидеть цену в $80 за баррель».

Ранее министр нефти ИРИ Биджан Зангане отметил, что Тегеран считает приемлемой ценой на нефть $70-75 за баррель. В настоящее время исламская республика готовится к увеличению своей доли на мировом рынке. «Никто не доволен текущими ценами, отсутствием стабильности и флуктуациями на рынке, — отметил он. — Думаю, все будут довольны ценами в $70-75 за баррель», — цитирует издание Interfax.az главу ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.