Банк Англии сохранил учётную ставку на уровне 0,5%

Брюссель, 11 мая 2015, 18:39 — REGNUM  Банк Англии оставил ставку рефинансирования на уровне 0,5%. Об этом сообщает пресс-служба британского финансового регулятора.

«Комитет кредитно-денежной политики Банка Англии на своем заседании 8 мая проголосовал за сохранение базовой процентной ставки на уровне 0,5%. Комитет также проголосовал за сохранение резерва в 375 млрд фунтов (579 млрд) для выкупа активов», — говорится в сообщении.

Напомним, что ЦБ снизил базовую ставку до 0,5% в 2009 году, противодействуя кризису в еврозоне. С 2012 года Банк Англии расширил программу выкупа активов на 50 млрд фунтов — до нынешних 375 млрд. Ставка в 0,5% — самая низкая в истории этого финансового института.

Рост потребительских цен в Великобритании в пересчете на годовые темпы был нулевым в феврале, то есть инфляция охладилась до минимума за все время расчета показателя. Относительно января цены выросли на 0,3%. При этом Банк Англии таргетирует инфляцию на уровне 2%, уточняет портал «Вести Экономика».

Банк Англии — старейший центральный банк мира. Создан 27 июля 1694 года шотландским купцом Уильямом Патерсоном. В 1946 году, после принятия Закона о Банке Англии, он был национализирован и начал действовать в качестве государственного. Обретя фактическую независимость 6 мая 1997 года, сегодня Банк уполномочен способствовать развитию и поддержанию на стабильном уровне всей денежной и финансовой системы Великобритании. Он выполняет функции центрального банка Соединённого королевства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail