Пушилин: Мы согласны на широчайшую автономию

Киев, 11 мая 2015, 18:10 — REGNUM  Донецкая народная республика согласна на широчайшую автономию, если Киев не будет нарушать минские соглашения. Об этом сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

«Мы согласны на широчайшую автономию без ущерба нашим интересам», — заявил Пушилин, добавив, что, если Киев и дальше будет нарушать минские соглашения, ДНР будет двигаться в сторону полной независимости республики.

Штаб ополчения предлагает внести статью в Конституцию о том, чтобы другие регионы Украины имели право на самоопределение. «Мы готовы к проведению местных выборов», — отметил вице-спикер ДНР. Однако, по его словам, Киев пока «не выходит на консультации с нами по поводу изменения в конституцию, что прописано в минских соглашениях».

Ранее глава ДНР Александр Захарченко выразил надежду на то, что Россия и европейские страны вскоре увидят в Донбассе равноправного партнёра в различных секторах экономики и на политической арене. «Мы говорим, что здесь живут люди, которые скинули ярмо ненавистной идеологии, Европа потихоньку начинает понимать, что тут не так, как говорит Порошенко. Он приезжает, плачется и просит денег. Мы не плачемся, мы говорим: давайте строить торговые отношения. Это дает им понимание, что мы хотим строиться. Европа видит, что „террористы“, как называют нас в Киеве, выплачивают пенсии, проводят посевную, и они видят что мы боремся за свободу, как раньше боролась каждая из европейских стран», — отметил Захарченко в интервью «Донецкому агентству новостей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.