Украинские военные 5 раз обстреляли позиции ЛНР

Киев, 11 мая 2015, 18:00 — REGNUM  Праздничные дни не стали для украинской армии помехой, чтобы в очередной раз нарушить режим прекращения огня

Пять раз Вооруженные силы Украины обстреляли 10 мая позиции подразделений Луганской Народной Республики. Как сообщили сегодня, 11 мая, в штабе Народной милиции ЛНР, в основном огонь велся с территорий находящихся под контролем ВСУ в окрестностях города Счастье. Так, в 8:55 по местному времени оттуда был совершен минометный обстрел села Обозное, а в 9:35 огневому удару уже подверглась Веселая Гора. При этом использовались 120-миллиметровые минометы.

Вечером, в 21:12 и 22:04 с использованием 82-миллиметровых минометов и автоматического гранатомета были обстреляны подразделения Народной милиции, расположенные на Т-образном перекрестке у тех же населенных пунктов — сел Обозное и Весела Гора. Также с 20:58 до 22:15 каратели со стороны райцентра Станица Луганская вели огонь из зенитных установок, гранатометов и 82-миллиметровых минометов по блокпосту республиканцев перед старым мостом через реку Северский Донец. По данным Народной милиции ЛНР жертв и пострадавших среди бойцов и мирных жителей нет.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.