Мэрия Москвы отказалась установить памятник Борису Немцову

Москва, 11 мая 2015, 16:59 — REGNUM  Мэрия Москвы отказалась назвать в честь Бориса Немцова мост, где он был убит, а также дать его имя одной из московских улиц или установить мемориальную доску. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на обращение депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова к властям столицы.

Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников подтвердил получение запроса от Гудкова, но ответил отрицательно на его предложение. «Дело в том, что поставить памятник можно только через 10 лет после смерти того или иного деятеля в случае, если нет прямого указания президента или мэра Москвы», — пояснил он, добавив, что в таком решении нет политической подоплеки, оно принято согласно законодательству.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года, поздним вечером на Большом Москворецком мосту, по которому шёл со своей подругой, украинской моделью Анной Дурицкой. СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства политика по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Как заявлял официальный представитель СК Владимир Маркин, следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.