Суд Швеции отклонил просьбу Ассанжа отклонить ордер на его арест

Брюссель, 11 мая 2015, 16:37 — REGNUM  Решение прокуроров допросить Ассанжа в Лондоне обосновывает решение оставить ордер на арест, отмечает суд

Верховный суд Швеции сегодня, 11 мая, объявил, что отклонил просьбу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, предавшего огласке секреты правительств, отменить ордер на его арест во время проведения расследования дела о сексуальных домогательств, сообщает агентство BNS. 43-летний австралиец застрял в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года, где попросил убежища, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, которая хочет допросить его о сексуальном домогательстве. Ассанж отрицает обвинения.

Суд в своем сообщении указал, что решение прокуроров допросить Ассанжа в Лондоне обосновывает решение оставить ордер на арест действительным.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что сделает все возможное, чтобы организовать допрос Ассанжа в здании посольства южноамериканской страны в Лондоне. «Эквадор предоставит все возможности шведскому прокурору, чтобы допросить его в посольстве, включая допрос по видеосвязи; как хорошо, что ситуация вокруг Ассанжа распутывается», — заявил Корреа.

Напомним, Ассанж скрывается в посольстве Эквадора с июня 2012 г., после того как британский суд постановил экстрадировать его в Швецию, чтобы допросить по делу о преступлениях сексуального характера. Джулиан Ассанж — австралийский интернет-журналист и основатель WikiLeaks. В больших объёмах обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии различных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail