В Ташкенте снова вырубили сотни многолетних деревьев

Ташкент, 11 мая 2015, 15:49 — REGNUM  Все стволы вырубленных платанов и дубов пойдут на нужды местной мебельной промышленности

Управление благоустройства ташкентской городской администрации провела рубку под корень сотен многолетних деревьев в центре Ташкенте, сообщил ИА REGNUM источник в администрации. «Сотни деревьев, посаженных еще во времена СССР, вырублены в центре города, близ здания Верховного суда республики», — сказал собеседник агентства.

По его словам, все стволы вырубленных платанов и дубов пойдут на нужды местной мебельной промышленности, а сучья поменьше — в регионы республики, для отопления в зимний период оставшихся без газа домов.

Уничтожение деревьев ценных пород в столице Узбекистана уже давно стало привычным явлением. Ранее ИА REGNUM сообщало, что более 500 старых деревьев ценных пород, возраст которых превышает 50-60 лет, вырублено в центре Ташкента вдоль дороги, по которой президент Узбекистана Ислам Каримов ежедневно следует на работу и обратно. Продолжающаяся годами вырубка деревьев ценных пород в Ташкенте не встречает из-за репрессий открытого возмущения граждан, экологические и другие организации просто «не видят» происходящего.

По мнению специалистов, если подобная варварская вырубка продолжится, то через несколько лет Узбекистан, включая Ташкент, превратится в зону экологического бедствия Также сообщалось, что массовая вырубка деревьев в Узбекистане происходит из-за нехватки топлива — газ экспортируется в Китай, а уголь — слишком дорогой товар для основной массы населения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.