Баку должен предоставить армянским школьникам гарантии безопасности:министр

Ереван, 11 мая 2015, 14:17 — REGNUM  «Для нас важно участие армянских школьников в олимпиаде, однако первоочередной задачей для нас является их безопасность», — заявил министр

Армения примет участие в 47-ой Международной олимпиаде по химии в Баку лишь при условии предоставления гарантий безопасности на государственном уровне со стороны азербайджанских властей, заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

«Для нас важно участие армянских школьников в олимпиаде, однако первоочередной задачей для нас является их безопасность», — заявил министр. Ашотян также подчеркнул, что если Азербайджан не даст государственных гарантий безопасности, участие Армении по вине Азербайджана будет поставлено под вопрос. «В этом случае Армения не поедет на международную олимпиаду и поднимет вопрос в международных инстанциях, поскольку олимпийское движение не терпит дискриминации», — проинформировал министр, добавив при этом, что в случае участия армянских школьников он лично будет сопровождать их.

47-ая Международная олимпиада по химии пройдет в Баку 20-29 июля. Приглашение армянской стороне направила председатель оргкомитета олимпиады Наргиз Пашаева. Принимая во внимание важность участия армянских школьников в таких мероприятиях, было принято решение, что армянская олимпийская команда будет участвовать в бакинской олимпиаде. В данный момент проводятся работы по подготовке команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.