В Литве проводят лотерею по призыву в армию

Вильнюс, 11 мая 2015, 12:05 — REGNUM  Начинается набор в армию, призывников выбирает компьютер случайным способом

В Министерстве обороны Литвы сегодня, 11 мая, будут составлены списки призывников на обязательную постоянную начальную военную службу, сообщили ИА REGNUM в ведомстве. Списки по регионам будут составлены при помощи компьютерной программы с генератором случайных цифр. Для обеспечения прозрачности процедуры отбора за процессом будут наблюдать представители общественности, отмечает министерство.

За процедурой составления списков призывников будут следить министр обороны Юозас Олекас, председатель комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас, 8 представителей общества.

В этом году на постоянную обязательную начальную военную службу будут призваны 3000 военнообязанных в возрасте 19-26 лет. Некоторые из них пройдут службу добровольно. Таких зарегистрировано около 1000.

Сегодня будут составлены шесть региональных списков призывников. Призывники, которые окажутся в списках, получат повестки по почте. После получения призывники обязаны в указанное время явиться в отделения по распределению. После уточнения анкетных данных, военнообязанных организованно отправят в комиссию военной медицинской экспертизы для проверки здоровья. Те призывники, которые не получат по каким-то причинам повестки, но которые будут в списках, за 20 рабочих дней обязаны сами связаться с Минобороны Литвы. Какие санкции предполагаются в случае попыток уклонения от воинской обязанности, пока не сообщается.

Напомним, армейский призыв в Литве, упраздненный в 2008 году, был возвращен в связи с «возможным нападением России на Литву».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail