В результате аварии на АЭС в Нью-Йорке произошла утечка масла

Вашингтон, 11 мая 2015, 01:45 — REGNUM  Трансформаторное масло просочилось в реку Гудзон

Произошедшая днем ранее авария на атомной станции Indian Point вызвала остановку одного из двух генераторов станции а на этом, как оказалось, ЧП в штате Нью-Йорк не закончились. Из-за взрыва на трансформаторе станции произошел разлив масла, сообщает портал Mail Online.

Губернатор штата Эндрю Куомо выразил беспокойство по поводу создавшейся экологической ситуации в регионе. По словам Куомо, разлив опасной жидкости произошел после взрыва трансформатора. Когда последний вышел из строя, трансформаторная жидкость стала поступать в бак, при переполнении которого масло полилось на берег и в реку Гудзон. Сотрудники станции приложили все усилия для утилизации опасной жидкости, но ее слишком много. Речь идет о тысячах галлонов жидкости (американский галон равен 3,79 литра — примечание ИА REGNUM).

Губернатор Куомо ранее неоднократно призывал к закрытию АЭС из-за ее близости к крупнейшему городу США. Расстояние от станции до Нью-Йорка всего 65 км.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, на АЭС Indian Point произошел взрыв одного из трансформаторов. Начавшийся вслед за этим пожар проходил в непосредственной близости от реактора, работу которого пришлось приостановить. Как заявили в руководстве станции, случившееся не создает угрозы жизни и здоровью ни сотрудникам объекта, ни жителям региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.