Киев требует от России $350 млрд за «агрессию на Донбассе»

Киев, 10 мая 2015, 23:59 — REGNUM  Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик призвал Россию выплатить $350 млрд за «агрессию на Донбассе», передает RT.

«На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовым и нужно лоббировать везде, где мы можем. И говорить, что смотрите, за это надо будет платить», — считает Боровик. В качестве примера при калькуляции компенсационных выплат чиновник привёл потери Кувейта от агрессии Ирака в 1991 году.

«350 миллиардов получилось потому, что когда Ирак напал на Кувейт, потом решили, что они должны $320 млрд. Если сравнивать, как долго эта агрессия была и как долго эта агрессия России против нас — это почти соизмеримо», — отметил он.

Предъявление счетов становится настоящей забавой для украинских политиков. В апреле отличился и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, потребовав от «Газпрома» $16 млрд компенсации за транзит газа.

В ноябре прошлого года c «воинствующим» требованием к Москве разразился «политолог» Владимир Цибулько: «Ответственность России за агрессию будет возложена на плечи нескольких поколений. Если до этой агрессии Украина не думала о требовании компенсации за Голодомор, не настаивала на конечном распределении золотого запаса и зарубежной недвижимости СССР, то, кроме компенсации за нынешнюю агрессию и аннексию Крыма, Россия должна также компенсировать Украине, как преемница СССР, все потери от Голодомора. Почему до сих пор государство не подготовило судебные иски? Мне кажется, что это только вопрос времени».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.