Лавров и Керри договорились встретиться в ближайшее время

Москва, 10 мая 2015, 22:52 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей и государственный секретарь США Джон Керри договорились о проведении в ближайшее время встречи для обсуждения возможных совместных шагов двух стран по урегулированию различных конфликтных ситуаций. Об этом сообщает официальный сайт МИД РФ.

Как отметили на Смоленской площади, настоящая договоренность была достигнута 10 мая в ходе телефонного разговора между Лавровым и Керри, который состоялся по инициативе американской стороны.

Глава Госдепартамента передал поздравления по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, подчеркнув огромный вклад российского и других народов Советского Союза в разгром фашизма. В свою очередь, Лавров подчеркнул, что в России свято чтут память о совместной борьбе союзников с гитлеровской Германией.

Ранее президент США Барак Обама отказался от поездки в Москву на День Победы, поздравив Россию через одного из своих помощников. Вашингтон также оказывал давление на европейских лидеров, вынуждая их отказаться визита в Россию. Среди них: канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Ветеран из Коннектикута Альфред Лео Мардер назвал поведение Обамы «большой ошибкой». «Обама совершил большую ошибку, отказавшись приехать на Парад Победы в Москву. А то, что он не нашел времени даже просто поздравить российских ветеранов, — это просто позор. Президент США игнорирует уроки Второй мировой и преднамеренно делает все, чтобы расколоть народы, победившие фашизм», — отметил Мардер в интервью LifeNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.