Хуситы пошли на пятидневное «гуманитарное» перемирие с Саудовской Аравией

Ближний Восток, 10 мая 2015, 18:33 — REGNUM  Йеменские шииты пошли на пятидневное перемирие для доставки в города гуманитарной помощи, передает агентство Reuters.

Инициатива о перемирии принадлежит Саудовской Аравии, которая с 26 марта продолжает авиаудары по позициям хуситов. В настоящее время повстанцы обязуются не препятствовать поставкам продовольствия и медикаментов, однако они предупредили Эр-Рияд, чтобы будут отвечать на любые попытки военного давления в отношении своих сторонников. «Любое вооруженное нападение на нас со стороны „Аль-Каиды“ и лояльных ей формирований получит обязательный отпор», — заявил представитель хуситов полковник Шараф Лукман.

Силы т.н. арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией уже второй день продолжают удары по резиденции экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха, сторонники которого воюют на стороне шиитских повстанцев. «Эта агрессия является проявлением трусости. Начинайте наземную операцию, мы готовы вас „приветствовать“», — отметил с иронией Салех в эфире государственного телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail