В Оренбуржье пьяный водитель врезался в группу родителей и детей

Возле райцентра Октябрьское пьяный водитель на автомобиле въехал в толпу людей. Госпитализированы четверо детей

Оренбург, 10 мая 2015, 17:08 — REGNUM  В Оренбургской области во время следования на фейерверк в с. Октябрьское в ДТП пострадали четверо детей. Трое ребят доставлены в реанимацию, один — в отделение хирургии. Из Оренбурга в райцентр выезжали три операционные бригады для оказания медпомощи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах региона. Пострадавшие дети находятся в тяжелом состоянии.

9 мая дети с родителями направлялись в село, чтобы посмотреть на фейерверк. В двигающихся по обочине трассы людей врезался автомобиль. В ДТП пострадали дети. Водитель с места происшествия скрылся. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». За совершение данного преступления мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Как отметили в УМВД по Оренбургской области, сначала была установлена машина. Ее владелец оставил в гараже. Впоследствии полицейские вышли и на водителя.

Как выяснилось, в момент ДТП он пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Когда понял, что сбил детей, то испугался и решил спрятаться. Стоит отметить, что в январе-марте 2015 года на территории Оренбургской области в ДТП пострадали 27 детей, из них один ребенок погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.