Майдан в Македонии угрожает Балканам войной

Константин Качалин, 10 мая 2015, 16:54 — REGNUM  

«Демократическая оппозиция» и боевики-албанцы намерены сорвать строительство «Турецкого потока»

«Освободительная армия Косово» решила помочь македонской оппозиции во главе с миллионером Зораном Заевым. Они не останавливаются ни перед чем. Заев и его сторонники вывели на улицы македонской столицы тысячи людей и потребовали отставки правительства Николы Груевского. Схема протестов разработана по сценарию «украинского Майдана», протестующие действуют строго по указаниям своих наставников из западных спецслужб и людей Джорджа Сороса. Главное — показать миру, что Заев — истинный демократ, он борется против коррупции и нарушений, которые якобы допускает власть. Только новые внеочередные выборы, к чему подталкивает Заев и его американские друзья, будто бы сделают Македонию страной «настоящей демократии». Правда, на случай провала Заев уже приобрел шикарную недвижимость в Швейцарии, где живет его семья.

Второй борец с Николой Груевским — Али Ахмети, которого американцы включили в операцию «Смена власти», человек влиятельный. У него большой опыт борьбы, Ахмети — бывший боевик из «Албанской армии Македонии», в настоящее время является членом парламента. Размышления Ахмети, которые опубликовали македонские СМИ, весьма откровенны: «Албанское меньшинство в Македонии поддерживает сотрудничество с США, НАТО и ЕС. Сейчас непростое время для албанцев, и мы готовы сделать все, чтобы Заев и его сторонники добились отставки Груевского и вывели страну из политического кризиса». Естественно, что в Косово, Албании и США такое заявление нашло поддержку.

Пока Заев «работает» в столице, к нему на помощь решили подбросить «кумановских боевиков». Куманово — это третий по численности населения город в Македонии, его население составляет более 70 тыс. человек, из них 18 тыс. — албанцы. Куманово всегда считалось «зоной отчуждения», здесь власть фактически принадлежит албанцам, которых вооружают и инструктируют специалисты из Приштины. Несколько месяцев они готовили «спецоперацию» по свержению власти в Македонии. У этих «активистов» большой опыт, они знают, как дестабилизировать ситуацию в албанских районах Македонии. Лучший способ отвлечь внимание и посеять панику — это провокации и нападения на полицейских. Цель одна: заставить македонских албанцев просить помощи у ЕС и в Косово. В Приштине уже заявили, что готовы принять всех «беженцев» из Куманово у себя. Готовы косовские руководители и оказанию «материальной поддержки» пострадавшим.

«Македонский бунт» может быть перенесен и на юг Сербии. Министр внутренних дел Небойша Стефанович уже приказал усилить контроль на границе и подтянуть на юг дополнительные силы полицейских и жандармерии. «Черный сценарий» вполне устраивает «соросита» Заева — чем больше беженцев и «мини-майданов» по всей Македонии, тем больше шансов «выполнить американский заказ» и взять власть в свои руки. Интересная деталь, которая привлекла внимание балканских аналитиков. Волнения в Скопье и террористические вылазки албанских боевиков в Куманово совпали с поездкой в соседнюю Грецию американских эмиссаров. На днях в Афинах побывал специальный представитель государственного департамента по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн. Он встретился с министром иностранных дел Греции Никосом Котзиасом и министром производственной реформы, окружающей среды и энергетики Панайотисом Лафазанисом.

Хокстайн пытался уговорить Афины отказаться от сотрудничества с «Газпромом» и «Турецкого потока». Против этого проекта выступает Вашингтон, американские эмиссары работают по разным направлениям. Проводят беседы с руководителями региона. Судя по всему, именно для подкрепления обработки Афин и достижения нужных результатов было решено «раскачать македонскую лодку». «Турецкий поток» будет мешать США целиком контролировать юг Европы и стратегические Балканы. Черногория, Албания и Косово давно под «колпаком» у ЦРУ и Пентагона. А македонцы и греки хотят строить «Турецкий поток». Если сменить власть для начала в Македонии или развязать новую войну на Балканах, тогда уже не будет сотрудничества с Россией, придется просить помощи у Вашингтона, который всегда готов поддержать «региональных демократов», по совместительству — миллионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля