Пожар в кобулетской гостинице в Грузии унёс жизни трёх подростов

Тбилиси, 10 мая 2015, 15:53 — REGNUM  Родители погибших и постояльцы обвиняют хозяина гостиницы, а он обвиняет в невнимании к детям их руководителей

В результате пожара в гостинице «Армази» в городе Кобулети (Аджарская автономная республика, Грузия) погибли трое подростков. Как сообщили грузинские телекомпании, пожар начался в гостинице под утро 10 мая.

В этой гостинице на ночь остановились члены детского хореографического ансамбля «Сихарули-2» из Рустави, которые накануне выступали с концертом в Батуми, а 10 мая собирались вернуться домой. Прибывшие на место пожарные и спасатели сумели вывести из горящего здания гостиницы 45 человек, в том числе 31 подростка, но трое детей сгорели заживо.

Руководители ансамбля и преподаватели заявили журналистам, что пожар возник, по их предположению, из-за неисправной электропроводки установленного в номере кондиционера. С этой версией не согласен хозяин гостиницы, который утверждает, что педагоги всю ночь пировали, а дети были оставлены без внимания. Он говорит о нанесенном ему материальном ущербе и требует его возмещения.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Официальных комментариев в связи с пожаром правоохранительные органы пока не делают.

На трагедию в Кобулети откликнулись представители правительства Грузии, которые выразили соболезнования родным и близким погибших детей.

«Трудно найти слова для передачи той боли, которую я испытываю из-за случившегося в Кобулети несчастья. Невозможно утешить родителей и близких троих талантливейших детей. Из-за этой трагедии сегодня скорбит вся Грузия», — говорится в специальном заявлении президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

Выразив соболезнования и скорбь в связи со случившимся, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что уже поручил соответствующим службам расследовать причины пожара и принять надлежащие меры. По его же информации, все расходы по погребению погибших подростков оплатит правительство Грузии.

Сожаление и соболезнования семьям погибших выразила и министр образования и науки Грузии Тамар Саникидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.