«Бессмертный полк» победил все попытки украсть у нас Победу — Поляков

Акция «Бессмертный полк» — на данный момент — самое удачное событие года, считает член постоянной комиссии по избирательным правам Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Леонид Поляков

Москва, 10 мая 2015, 13:29 — REGNUM  Комментируя в беседе с корреспондентом ИА REGNUM итоги акции «Бессмертный полк», прошедшей в России 9 мая 2015 года, член постоянной комиссии по избирательным правам Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Леонид Поляков отметил: «В акции сконцентрировалась вся энергетика юбилея Победы. Это инициатива очень широкая, она реализовалась не только в Москве, но и во многих российских городах, и сама атмосфера праздника была потрясающей, незабываемой. Думаю, такое естественное народное движение постепенно превратится в идею постоянного объединения россиян. Это новый День народного единства. Один у нас уже есть — 4 ноября, но и 9 мая теперь становится вторым, а может, и первым Днем народного единства, потому что эта Победа — навсегда, и в этом празднике мы видим сами себя — какие мы есть, и какими хотим быть».

«Это просто замечательная инициатива, — продолжил общественный деятель, — В постсоветский период ценность Победы возрастает постоянно, с каждым годом, и вчера она достигла своего максимума. Я думаю, это самый важный итог праздника. Эта атмосфера взаимного доверия будет распространяться и дальше, обретая качества социального капитала. Именно благодаря тому, что мы себя чувствуем наследниками Победы, именно благодаря тому, что мы смотрим друг на друга как на тех, кто живет благодаря тому, что победили наши предки. Такая окончательная, бесповоротная оценка прошлого нас сплачивает и объединяет. Известно, в постсоветский период было много дискуссий, много споров о Победе. И даже сейчас предпринимаются попытки осмыслить ее как-то по-иному. Но сейчас они исходят не из России, а из других государств — бывших Союзных республик».

«Однако для нас эта Победа однозначна, окончательная и несомненна. «Бессмертный полк» победил все попытки переоценить, переосмыслить или, может быть, даже украсть у нас Победу» — завершил свой комментарий Леонид Поляков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, акция «Бессмертный полк» прошла 9 мая 2015 года. Всего в ней приняли участие более 12 миллионов россиян. В Москве в шествии приняли участие более пятисот тысяч человек.

Президент России Владимир Путин стал одним из участников «Бессмертного полка». Глава государства с портретом своего отца-фронтовика присоединился к шествию, когда многотысячная колонна вышла на Красную площадь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо, уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда