Приём иммигрантов повысит риск терроризма: Полиция безопасности Латвии

Рига, 10 мая 2015, 11:56 — REGNUM  На следующей неделе в Латвии обсудят возможный прием беженцев из третьего мира В Полиции безопасности (ПБ) Латвии считают, что прием иммигрантов из стран третьего мира в долгосрочной перспективе может повысить риски террористических угроз для Латвии, сообщает портал mixnews.lv.

«Опыт прочих европейских стран показывает, что иммигранты, прибывающие с других континентов, оказавшись в новой среде, часто сталкиваются с проблемами интеграции и идентичности. В результате они попадают под идеологическое влияние исламистских террористических группировок. Если доля иммигрантов будет расти, в Латвии возможно усиление праворадикальных настроений в обществе и поддержки правой экстремистской идеологии», — указывают в ПБ.

На следующей неделе на заседании Совета правящей коалиции Латвии ожидается дискуссия по вопросу возможного введения Брюсселем квот для разных стран ЕС по приему беженцев в связи с увеличением потока нелегальных мигрантов из стран Африки в Европу. Министр внутренних дел Рихард Козловскис («Единство») подчеркнул: «Такая дискуссия необходима, чтобы выработать единую позицию». При этом он указал, что «решение вопроса беженцев в Европе по-прежнему осуществляется на добровольных началах». Однако Латвии «надо продемонстрировать свою позицию и включиться в решение этой проблемы», — считает министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail