Определены лучшие кондитерские изделия предприятий Красноярского края

Красноярск, 10 декабря 2003, 10:59 — REGNUM  Сегодня краевая администрация провела конкурс "Лучший продовольственный товар края 2003 года" в номинации "Кондитерские изделия". Отметим, что смотры проходят уже пять лет по различным номинациям: "Молочная продукция", "Кондитерские изделия", "Мясные изделия" и "Напитки". В составе жюри - специалисты управления промышленного комплекса края и торговой инспекции края.

Как отметила член жюри, заместитель начальника управления промышленного комплекса края Ольга Ставская, это мероприятие проводится для того, чтобы предприятия сами узнали качество продукции конкурентов. Кроме того, участие в конкурсе дает рекламный эффект.

Сегодня в конкурсе участвовали Канская кондитерская фабрика, "Краскон", Ачинская кондитерская фабрика и Минусинский пищекомбинат. Как отметила Ольга Ставская, приглашения к участию были разосланы всем кондитерским фабрикам края, у которых есть изделия-новинки. Однако пожелали принять участие только эти четыре предприятия.

Они представили свои изделия: печенье, пряники, конфеты, зефир. Стоит отметить, что жюри оценивало продукцию по нескольким параметрам: упаковка, форма, вкус и аромат, внешний вид и структура товара. "Но в первую очередь мы оцениваем как потребители, - подчеркнула заместитель начальника управления. - Самое важное для нас - чтобы изделие было вкусным".

По качеству продукции у жюри не возникло практически никаких претензий. Ольга Ставская рассказала, что местные кондитерские фабрики "научились работать не только с качеством, но и с упаковкой и фасовкой". После дегустации всех изделий, а также долгих споров жюри определило самые лучшие товары. Самые вкусные конфеты оказались у "Краскона". Эксперты высоко оценили "Птичье молоко" и "Зефир в шоколаде". Самое лучшее печенье - "Лесная сказка" Канской кондитерской фабрики. Ачинская фабрика взяла приз за конфеты "Грецкий орех в шоколаде" и "Лукум фруктовый". Все шесть видов печенья Минусинского пищекомбината жюри сочло очень вкусным и презентабельным. Предприятия получили дипломы за лучшую продукцию. Кроме того, руководство фабрик поощрит призами непосредственных разработчиков и изготовителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail