ЮНИСЕФ: В Непале ожидаются вспышки холеры после землетрясения

Центральная Азия, 10 мая 2015, 08:10 — REGNUM  После разрушительного землетрясения в гималайской республике Непал, её жителям грозят вспышки эпидемии холеры и других опасных заболеваний, которые могут быть вызваны антисанитарией и приближающимся сезоном муссонов. Об этом сообщает глава ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) в Непале по водоснабжению, санитарии и гигиене Антти Раутаваару, пишет в воскресенье, 10 мая, газета New York Post.

Жертвами разрушительного землетрясения в Непале по последним данным стали 7,8 тысяч человек, более 14 тысяч получили ранения. Более 800 тысяч непальцев остались без крыши над головой. Власти республики стараются обеспечить их палатками и продовольствием. Санитарные условия в палаточных лагерях крайне плохие, а через шесть недель начнется сезон муссонов, что ещё больше усилит антисанитарию в пострадавших районах.

«Будут вспышки холеры, а также других болезней. Это битва, в которой мы не можем победить. Мы можем только попытаться свести к минимуму боль и смертность», — заявил Раутаваару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.