Польские болельщики пообещали украинцам убить бандеровцев и отобрать Львов

Киев, 10 мая 2015, 05:24 — REGNUM  На польском стадионе в Люблине состоялся матч по регби между Украиной и Польшей. Как сообщает польское издание Gazeta Wyborcza, встреча двух команд запомнится не только результатами матча: поляки проиграли украинцам 20:17.

Через несколько минут после начала игры, польские болельщики растянули баннер с надписью «Львов вернем, бандеровцев убьем!». Польская фраза дублировалась и на украинском языке.

Местные правоохранители не спешили вмешиваться. Даже после того, как убрать баннер попросил присутствовавший на матче заместитель мэра Люблина Кшиштоф Коморски. «Баннер содержал лозунги крайне правых и призывал к агрессии. Мы не можем себе позволить», — сообщил Коморский журналистам после окончания матча.

Полицейские попытались повлиять на вывесивших баннер поляков, но последние были настроены очень агрессивно. «Мы хотели избежать издержек силового решения», — пояснил действия стражей порядка заместитель мэра.

Выход из ситуации нашла украинская сторона. Болельщики противоположных трибун делегировали для решения конфликта пятерых девушек, которые просто подошли и сняли плакаты. Тем не менее, с посланием поляков украинцам смогли ознакомиться многие, считает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail