Авария на АЭС США: взрыв трансформатора привел к остановке энергоблока

Вашингтон, 10 мая 2015, 03:59 — REGNUM  Пожар на американской АЭС Indian Point в штате Нью-Йорк произошел в субботу, 9 мая. Причиной возгорания стал взрыв одного из трансформаторов, сообщает Reuters.

Шум взрыва, а затем и дым над станцией местные жители зафиксировали около шести часов вечера. Как сообщила в представляющей АЭС компании Entergy, ситуация на станции стабильная, никакой опасности ни для сотрудников, ни для местных жителей в данный момент не наблюдается. Пожар трансформатора был ликвидирован в автоматическом режиме. В результате происшествия реактор не пострадал, однако его работа приостановлена.

Атомная станция Indian Point располагается в 65 км к северу от Нью-Йорка на восточном берегу реки Гудзон. В арсенале станции 2 энергоблока, обслуживают Indian Point около тысячи сотрудников. Это одна из 99 атомных станция США, производящих около 20% электроэнергии страны. Против функционирования станции давно высказываются ряд общественных организаций: причиной недовольства объектом является близость мегаполиса. Экологические же организации ратуют за чистоту водных объектов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.