Тюремный бунт в Ираке, организованный ИГИЛ, унёс жизни 62 человек

Ближний Восток, 10 мая 2015, 00:26 — REGNUM  50 заключенных и 12 полицейских погибли во время побега из тюрьмы, организованного боевиками «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), передает агентство Reuters.

Беспорядки охватили тюрьму в Аль-Халисе, расположенном в 80-и километрах от Багдада. В этом учреждении отбывали срок преступники, обвиненные в терроризме. По данным правоохранительных органов, десяткам заключенных удалось сбежать. Вскоре на место происшествия подоспела шиитская милиция, открывшая огонь по зачинщикам тюремного бунта. Глава тюрьмы Оуди аль-Хадран возложил вину за гибель людей на ИГИЛ.

«Сначала среди заключенных вспыхнула массовая драка, которая привлекла внимание охраны. После того, как полиция начала разнимать тюремщиков, последние перекинулись на них, отобрав ключи и оружие», — сообщил источник в полиции. Власти города ввели комендантский час. Террористическая активность в Ирака растёт ежедневно. Причём насилие основывается именно на религиозных противоречиях. 9 мая в результате взрыва заминированного автомобиля в Багдаде погибло 7 человек, 14 граждан получили ранения разной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.