Премьер Словакии: не приехать в Москву на День Победы было бы ошибкой

Брюссель, 9 мая 2015, 23:52 — REGNUM  Не приехать в Москву на торжества в День Победы было бы ошибкой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Словакии Роберта Фицо.

Глава правительства предпочитает не спорить с тем, что решающий вклад в победу над гитлеровской Германией внесла Красная Армия, напомнив, что во время освобождения Словакии погибли 63 тыс. солдат Красной Армии, более 10 тыс. румын и свыше 1600 солдат 1-го Чехословацкого армейского корпуса. «Я никогда и не оспаривал значение открытия второго фронта в 1944 году. Но никто не может спорить с тем, что самую важную роль в борьбе против фашизма и завершении Второй мировой войны сыграла Красная Армия», — заявил он.

До того, как отправиться в Россию, премьер посетил церемонию памяти советских солдат в городе Липтовски-Микулаш. «Там ко мне обратилось много людей с просьбой от их имени отдать дань уважения в Москве всем погибшим в войне. Сейчас я выполняю это поручение», — признался Фицо, поздравив российский народ с Днем Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.