Путин: Россия готова восстановить отношения с Европой

Брюссель, 9 мая 2015, 21:34 — REGNUM  Россия готова восстановить отношения не только с Европой в целом, но и с Восточной Европой, в частности, с Чехией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина, прозвучавшее на встрече с лидером Чехии Милошем Земаном.

«Хочу сказать, что нам приятно констатировать, что в Европе есть еще политики, которые в состоянии прямо излагать свою точку зрения, отстаивать и проводить независимую политику», — сказал Путин, добавив, что не Москва была инициаторам охлаждения отношений с Европой. Президент России констатировал некоторое падение товарооборота, связанное с известными событиями, со взаимными ограничениями в экономике, подчеркнув, что от этого все несут только убытки. «Мы это понимаем и готовы полностью восстановить наши связи», — заявил он.

Глава Российского государства поблагодарил своего чешского коллегу за заботу о воинских захоронениях советских солдат и офицеров. «Это важная, очень чувствительная для нас вещь, которая говорит о глубине наших отношений», — отметил Путин, напомнив о том, что на территории Чехии проходили серьезные бои, там погибло свыше 50 тыс. советских солдат и офицеров.

Во время беседы Путин посоветовал главе МИД России Сергею Лаврову и президенту Чехии Милошу Земану бросить курить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail