Си Цзиньпин: Парад показал новые достижения РФ в государственном развитии

Пекин, 9 мая 2015, 18:59 — REGNUM  Председатель КНР Си Цзиньпин высоко оценил Парад на Красной площади, назвав его демонстрацией новых достижений России в деле государственного развития, передает «Русская служба новостей».

По словам китайского лидера парад заявил всему миру о том, что Россия имеет твердые убежденности в обеспечении мира, а Парад Победы прошел торжественно, на высочайшем уровне.

Газета «Жэньминь жибао», отражающая мнение правительства Поднебесной, в очередной раз подчеркнула динамику двусторонних отношений, напоминая читателям: «Си Цзиньпин встречался с президентом России Владимиром Путиным 10 раз с тех пор, как вступил в должность председателя КНР в марте 2013 года, что свидетельствует о личной дружбе и взаимодоверии двух лидеров». Издание также сослалось на посла РФ в КНР Андрея Денисова, который признался в том, что председатель КНР Си Цзиньпин является самым почетным гостем для Москвы.

«Мы договорились, что стороны будут и впредь рассматривать развитие взаимоотношений как приоритетное направление своей внешней политики, ещё твёрже оказывать друг другу поддержку по вопросам, касающимся жизненно важных национальных интересов друг друга, постоянно укреплять традиционную дружбу народов, поддерживать на высоком уровне дальнейшее развитие китайско-российских отношений», — цитирует RT главу КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.