В акции «Бессмертный полк» происходит новое рождение нации — Шахназаров

В Москве завершается акция «Бессмертный полк»

Москва, 9 мая 2015, 18:53 — REGNUM  Количество участников акции «Бессмертный полк», которая проходит 9 мая в Москве, превысило полмиллиона человек, сообщает пресс-служба московской полиции.

«Столичная акция продолжалась более трех часов. Четыре километра от Белорусского вокзала до Васильевского спуска, которые можно пройти в обычный день за 30 минут, сегодня растянулись на три часа. Участники «Бессмертного полка» почтили память не менее миллиона фронтовиков, тружеников тыла, принесших победу в Великой Отечественной войне», — передает Ридус.ру. С корреспондентом ИА REGNUM своими впечатлениями от акции поделился Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», заместитель председателя Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству Карен Шахназаров

«Акция «Бессмертный полк» получилась очень эмоциональной. У меня возникло ощущение, что сейчас происходит новое рождение российской нации. И все это — после многих тяжелых лет, когда казалось, что и нации-то никакой нет. Вероятно, все это связано с последними событиями — возвращение Крыма и Севастополя, события на Украине, международные акции. Реакция россиян вылилась в эту акцию».

«Свои прошлые победы чтят те нации, которые способны одержать новые победы. Те, кто не способен — забывает прошлое, им не нужны новые победы, они не будут их чтить и вспоминать. Но есть нации, которые способны и хотят одерживать новые победы. Сегодня такое впечатление было», — подчеркнул Карен Шахназаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.