В Майкопе акция «Бессмертный полк» собрала несколько тысяч человек

В Адыгее празднование Дня Победы началось с возложения цветов к мемориалу павшим

Майкоп, 9 мая 2015, 18:42 — REGNUM  Около 15 тысяч человек в столице Адыгеи приняли участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, праздник начался с торжественной церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на центральном мемориале Майкопа. Ветераны, представители органов власти, общественности, молодёжь минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает портал органов исполнительной власти Адыгеи.

Затем торжества переместились в центр города, где прошла акция «Бессмертный полк». К ней присоединились представители всех муниципальных образований республики. В Майкопе тысячи человек с портретами своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны, торжественным маршем прошли по центральной улице города.

«Возглавил шествие глава республики Аслан Тхакушинов с портретом своего отца, который ушёл на фронт в 1941 году, был сапёром 127-го инженерно-сапёрного батальона», — говорится в сообщении. Продолжилось празднование Дня Победы в городском парке Майкопа, где была организована традиционная полевая кухня и тематическая программа с участием творческих коллективов.

В Адыгее проживает 800 фронтовиков. Более 5600 жителей — ветераны Великой Отечественной войны, узники фашистских лагерей, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла. К 9 Мая в Майкопе отремонтировали главный мемориал памяти павшим в годы Великой Отечественной войны, а в Майкопском районе в год 70-летия Победы был впервые зажжён вечный огонь на мемориале памяти в районном центре — посёлке Тульском. Всего в Адыгее 20 мемориальных комплексов с Вечным огнём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail