Праздник, единый для всех: День Победы в воронежской глубинке

Репортаж корреспондента из поселка Каменка

27

Воронеж, 9 мая 2015, 17:39 — REGNUM  День Победы — один из немногих праздников, которые отмечают повсеместно: и в крупных городах, и в маленьких деревнях России. О том, как прошло главное празднество этого дня на воронежской земле, мы уже рассказали. О том, как встретили 9 мая в маленьком райцентре на краю Воронежской области, по заданию ИА REGNUM рассказывает юный журналист Татьяна Шевченко:

В 9 часов утра на центральной площади поселка Каменка прошел митинг, где собрались от старого до малого — рабочие и служащие, школьники и ветераны, а также казаки Каменского казачьего хутора. Школы района впервые организовали акцию «Бессмертный полк». Дети шли с фотографиями своих погибших во время войны родственников. На митинге были прочитаны военные стихотворения, песни, звучали поздравления с Днем Победы.

Жители поселка вспомнили события прошедшей войны, в которой, защищая поселок, погибли более 5 000 человек. С июля 1942 года по январь 1943 года территория Каменского района была оккупирована немецко-фашистскими войсками. В январе 1943 года на территории Каменского района во время Острогожско-Россошанской операции советскими войсками была окружена крупная вражеская группировка. Шли ожесточенные бои. Победные события, происходившие в поселке стали частью истории страны.

Далее прошло торжественное возложение венков и цветов к вечному огню и памятнику Погибшим воинам. Каменцы, поздравляя друг друга, отправились в Парк Победы на окраине райцентра: праздничный концерт и гуляния, которые там проходят в этот день — главная поселковая традиция на протяжении многих десятилетий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.