Президент Индии: Парад Победы был прекрасен

Весь мир, 9 мая 2015, 17:25 — REGNUM  Президент России Владимир Путин провёл встречу со своим индийским коллегой Пранабом Мукерджи, на которой подчеркнул характер стратегического многопланового партнерства между двумя странами.

«Участие вашего парадного расчета в торжествах на Красной площади подчеркивает не только уважение к победе над нацизмом, ключевую роль в которой сыграла Красная Армия и Советский Союз. Но это также подчеркивает особый характер нашего стратегического многопланового партнерства», — заявил Путин, добавив, что это подчеркивает глубину двусторонних отношений и взаимную симпатию наших народов".

В ответ Мукерджи отметил значимость вклада советского народа в Победу в Великой Отечественной войне. «Прежде всего, я хотел поздравить вас с Днем Победы в Великой Отечественной войне, зная, насколько важную роль играл в этом Советский Союз. Хочу также вас поздравить с прекрасным парадом во время празднования 70-летия дня Победы в Великой Отечественной войне», — отметил президент Индии, оценивший красоту и мощь проведенного парада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.