35 тысяч человек вышли в Рязани на «Парад Победителей»

19

Рязань, 9 мая 2015, 16:00 — REGNUM  Акция прошла во всех 29 муниципальных образованиях региона

Массовая патриотическая акция «Парад Победителей» прошла в Рязани 9 мая, в День Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, участников приветствовал губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

В акции приняли участие вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, ветераны Великой Отечественной войны, школьники, студенты, свыше 35 тысяч рязанцев.

Перед стартом праздничного шествия состоялся памятный митинг. Губернатор Олег Ковалев тепло поздравил собравшихся с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. «Вместе с вами в строю ваши отцы, деды и прадеды — солдаты — победители. Теперь они вновь среди нас. Пока мы их помним, они действительно бессмертны, как бессмертен их немеркнущий подвиг. Герои Великой Отечественной войны, и живые и павшие, теперь и навсегда — с нами», — сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что потери и поражения не сломили советских бойцов, которые, пройдя через Сталинград, Севастополь, Курскую дугу, Днепр и Зееловские высоты, дошли до Берлина, водрузив знамя Победы над рейхстагом. «Их со слезами благодарности встречала Европа, „спасибо“ по-русски звучало в Кракове и Будапеште, Вене и Праге. Свидетели тому — наши ветераны. Это помнят и ценят честные люди всего мира», — сказал Олег Ковалев. Губернатор подчеркнул, что сегодня, как никогда, важно в полной мере понимать масштаб и значение Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, помнить о мужестве, героизме и несгибаемой силе духа фронтовиков и тружеников тыла.

Обращаясь к молодым участникам парада, Олег Ковалев отметил: «Готовясь к нему, вы много узнали о своих дедах и прадедах, а через их судьбы — и о войне, и об истории нашей страны. И теперь, я уверен, если кто-то попробует навязать вам свое видение военных событий, где нет места нашему народу-победителю, то потерпит сокрушительное поражение. Такое же, как 70 лет назад потерпели нацисты от ваших дедов и прадедов. Вместе мы никому не позволим пересмотреть нашу историю, отнять нашу Победу. Это — наша общая гордость, наше достояние, наследство, которое мы не вправе забывать».

Массовая патриотическая акция «Парад Победителей» прошла сегодня во всех 29 муниципальных образованиях региона: в праздничных колоннах прошли десятки тысяч жителей Рязанской области с портретами близких-фронтовиков. В ходе подготовки к мероприятию был обновлен , на базе которого проходила регистрация участников. На портале собраны сведения об участниках Великой Отечественной войны, их фотографии, рассказы родственников. Во всех муниципальных образованиях Рязанской области были созданы общественные штабы, в которых любой желающий может зарегистрироваться и бесплатно распечатать фотографию героя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.