В Ставрополе колонна «Бессмертного полка» в 2015 году выросла в шесть раз

9 мая 2015 года «Бессмертный полк» в Ставрополе собрал более 12 тыс. человек

Ставрополь, 9 мая 2015, 15:41 — REGNUM  В Ставрополе, на главной площади Ставропольского края 9 мая в 70-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне прошел «Бессмертный полк», который собрал в этом году более 12 тыс. человек.

«Численность «Бессмертного полка» в Ставрополе выросла за последний год в разы. Всего в этом году в администрацию города было подано боле 9 тыс. заявок на участие в акции. На самом деле колонна «Бессмертного полка» собрала более 12 тыс. человек», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы краевого центра Марина Москаленко.

В колонне «Бессмертного полка» по главной площади города прошли ставропольцы с портретами своих родных — ветеранов Великой Отечественной войны. К колонне присоединилась семья губернатора региона Владимира Владимирова с портретом деда главы края.

После марша по площади колонна проследовала к мемориалу Огонь Вечной Славы, где были возложены цветы у монумента.

После прохождения колонны на Крепостной горе была организована площадка «Помним! Гордимся!», где участники колонны смогли рассказать о судьбе своего родственника, с портретом которого он участвовал в марше «Бессмертного полка».

Отметим, что впервые акция «Бессмертный полк» состоялась в Ставрополе в прошлом году. Тогда в День Победы потомки участников Великой Отечественной войны вышли на улицы с фотографиями своих ветеранов. Ставропольцев, желающих почтить память своих близких, на парад 2014 года пришло более 2 тыс. человек.

Акции «Бессмертный полк» состоялись также в большинстве городов и районных центров Ставропольского края. В станице Ессентукской Предгорного района в акции принял участие сенатор от Ставрополья Михаил Афанасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.