«Мы должны помнить»: дети прочитали «Письма Героям Победы»

Москва, 9 мая 2015, 15:41 — REGNUM  Более 500 школьников из 25 Городов-героев и Городов воинской славы России и Белоруссии приняли участие в Торжественной Линейке Памяти 9 мая в Зале Славы Центрального Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Юные финалисты викторины «Письма героям Победы», которая проходила в рамках Историко-патриотической акции «Мы наследники Победы», рассказали о подвигах жителей своих городов и прочитали отрывки из собственных эссе-писем героям Победы. Как заявила корреспонденту ИА REGNUM ученица 11 класса из Бреста Елизавета Синюк, в столицу из приехали 11 ее одноклассников, выигравших в викторине. Каждый из них написал сочинение о истории своей семьи. «Я писала историю моей бабушки, потому что она родилась во время войны и была очень маленькой. Она чуть не умерла, но выжила. Сейчас у нее много детей и внуков. Бабушка рассказывала, что победа очень дорого далась. Для меня День Победы — это важное событие, которое надо помнить и которое надо ценить», — рассказала Елизавета.

На торжественное мероприятие также приехали 13 школьников из Севастополя. Ученик 10 класса Игорь Саулько поделился своими впечатлениями: «Севастополь всегда был военно-патриотическим центром. Мы очень рады, что приехали сюда. Мы, внуки наших героев, чтим традиции нашего славного города»,- заявил он.

А ученица 8 класса из Санкт-Петербурга Анна Окунева отметила важность проведения таких мероприятий. «Мы писали письмо. Каждый писал от себя, что он чувствует, что он знает о войне. Я писала про своего прадеда, который погиб на войне. Кто-то писал о блокаде и фронте. Главное, надо было передать всю суть войны и передать поколению как это ужасно. Я считаю, что это очень важно. Это большая честь представлять Город Герой Ленинград здесь», — заявила Анна.

Как рассказала ученица 11 класса Александра Огаркова из Великого Новгорода, ее письмо-эссе называлось «Мы должны помнить». «Я писала о том, что мы должны помнить подвиг героев Великой Отечественной войны, то чувство, с которым они шли на фронт. Им было не жалко умереть за нас и за наше будущее! Они сражались не за кого-то конкретного, а за весь русский народ. Мы должны помнить», — подчеркнула она.

А ученица 9 класса из Пскова Елизавета Бойцова сообщила, что сейчас учится в среднеобразовательной школе имени героя Советского союза, генерала армии Маргелова. «У нас в школе есть музей Великой Отечественной войны и мы выиграли в конкурсе. В Москву от школы приехало 11 детей, двое взрослых. Я считаю, что каждый из нас должен помнить подвиг наших дедушек и бабушек», — заявила девочка.

Напомним, 21 апреля стали известны имена финалистов викторины, которая проходила в рамках акции «Мы наследники Победы». Организатором мероприятия выступил департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. Школьники 5-11 классов писали о своих прадедушках и прабабушках, делились своими знаниями о Великой Отечественной войне. Кроме того, специально для детей разработана трехдневная экскурсия, посвященная 70-летию Победы, которая проходит с 8 по10 мая в Городе-герое Москве. Как заявил руководитель департамента Владимир Черников, для школьников экскурсии на День Победы станут доброй традицией воспитания в подрастающем поколении патриотизма и любви к Родине. «Основная цель викторины-поддержание интереса у подрастающего поколения к групповому школьному туризму, в том числе и в столичном регионе», — подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»