Для фининсирования ветеринарной службы Приангарья в 2004 году необходимо выделить 66 млн. рублей из Иркутского областного бюджета

Иркутск, 10 декабря 2003, 10:49 — REGNUM  66 млн. рублей из бюджета Иркутской области необходимо будет выделить для финансирования ветеринарной службы региона в 2004 году. Об этом 10 декабря на комитете по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС сообщила заместитель начальника Главного финансового управления области Раиса Распутина. Она отметила, что около 25 млн. рублей в 2004 году служба может получить за счет оказания платных услуг. Напомним, сейчас в России идет реформирование ветеринарной службы: вместо одной (федеральной) в каждом регионе будет создана своя ветслужба. В службе Приангарья будет работать более 900 человек.

Р. Распутина отметила, что необходимо решить вопрос с выплатой заработной платы работникам ветеринарной службы за январь-февраль 2004 года, на это необходимо 8 млн. рублей. Главное финуправление предложило профинансировать зарплату за счет статьи областного бюджета "сельское хозяйство", а потом эти средства возвратить. Напомним, на прошедшей сессии Законодательного собрания депутаты не согласились с таким решением. "Услугами ветеринарной службы пользуются не только сельхозтоваропроизводители, но и те, кто привозит в наш регион продукцию для реализации, - рассказал председатель комитета Геннадий Нестерович. - А деньги предлагается снять с "сельскохозяйственной статьи".

Начальник Главного управления сельского хозяйства администрации Иркутской области Николай Эльгерт не возражает против предложения ГФУ. "Ведь взятые средства все равно будут возвращены", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail