В «Бессмертном полку» Севастополя прошли 3 тыс. участников войны

Возглавил шествие «Бессмертного полка» в Севастополе губернатор города Сергей Меняйло с портретом своего отца

5

Севастополь, 9 мая 2015, 14:53 — REGNUM  В Севастополе на параде 9 мая ко дню 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 71-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков прошла колонна с тремя тысячами портретов защитников Отечества. Штендеры и фотографии своих героев несли жители города, родственники воинов, прибывшие из разных регионов России, кадеты президентского училища и волонтеры, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На всем пути следования по кольцу города шествие «Бессмертного полка» пополнялось целыми семьями жителей города с портретами своих ветеранов. Губернатор города Сергей Меняйло также сошел с трибуны и пронес портрет своего отца — старшины первой статьи Ивана Петровича Меняйло.

«В колонне идут воины-победители, сюда вливались участники войны из многих уголков России. Множество фотографий прислано от потомков ветеранов электронной почтой, в том числе, с Украины — мы все распечатали и здесь их несут волонтеры. Значимая часть портретов — участников обороны Севастополя в 1941−42 годах», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM глава Севастопольской региональной организации «Бессмертный полк» Нина Прудникова.

По ее словам, в «Бессмертном полку» прошли выпускники 1941 года севастопольской школы №22 и Нахимовского училища 1940 года выпуска, защищавшие страну и погибшие в войне, узники концлагерей и блокадники Ленинграда.

«Мы не несем фотографии. Мы говорим — они идут. Смотрят на нас и спрашивают: вы готовы защитить мир?», — добавила Прудникова.

Колонну «Бессмертного полка» зрители парада приветствовали аплодисментами и скандировали «Севастополь!», «Помним, не забудем!», «Спасибо!», «С Победой!».

Читайте развитие сюжета: Правительство Севастополя — против пиара на акции «Бессмертный полк»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.