Львовский депутат сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку на Холме Славы

Киев, 9 мая 2015, 14:43 — REGNUM  Депутат областного совета города Львова от националистической партии «Свобода» Иосиф Сытнык сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку на Холме Славы во Львове. Об этом в субботу, 9 мая, передают местные СМИ.

Пенсионер с георгиевской ленточкой пришел на Холм Славы, чтобы возложить цветы к мемориалу павших в Великой Отечественной войне. Там же собрались и активисты правых националистических партий. Они потребовали от пенсионера, чтобы он снял георгиевскую ленточку, но тот отказался, заявив, что не нарушает закон.

После этого депутат Сытнык сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку с криком «Слава нации! Смерть врагам!». Его единомышленники сопровождали это нападение аплодисментами. Ленточку Сытнык бросил на землю и растоптал, а затем сжег. Правоохранительные органы проводили пенсионера до мемориала. Националисты предупредили, что и дальше будут следить за тем, чтобы в городе не было людей с георгиевскими ленточками.

Ранее во Львове уже были подобные инциденты. 9 мая 2011 года срывали с людей георгиевские ленточки и жгли красные флаги. Также они растоптали венки, которые должны были возложить на Холме Славы российские дипломаты. 9 мая 2012 года столкновения повторились, националисты устроили потасовку с двумя мужчинами, которые пытались развернуть Знамя Победы на Холме Славы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.